Mit knapp 500 Mitgliedern im Alter zwischen 2 und 90 Jahren, davon betreiben annähernd die Hälfte aktiv Sport, ist der Sportverein der drittgrößte sporttreibende Verein am Ort.

Die "Vereinsfamilie" umfasst 2 aktive Fussballmannschaften und eine AH-Herrenmannschaft, welche beide in Kooperation mit dem VfL Mühlheim sind.

Der Jahresterminkalender ist neben einer Vielzahl an Verbandsrundenspielen vollgespickt mit den verschiedensten Veranstaltungen (z.B. Sommerfest, Ausflüge, Wanderungen, Beteiligung am Stadtfest, Preisbinokel, Weihnachtsfeier, Kappenabend, Fasnetumzug usw.)

Man kann guten Gewissens sagen, dass für jede Altersschicht etwas geboten wird, um sich im Kreise Gleichgesinnter wohlzufühlen.

Um diese breite Angebotspalette unseren Mitgliedern überhaupt erst zu ermöglichen, bedarf es entsprechenden finanzieller Voraussetzungen, die wir ohne unsere Haupteinnahmequelle Vereinsheim nie und nimmer schaffen könnten. Doch eben so wichtig wie das liebe Geld ist eine Heerschar an freiwilligen Helfern, welche sich aufopferungsvoll und idealistisch in den Dienst des Vereins stellen.